Гастрономический тур в лагуну Буссе


Стоимость: 6 500 р с человека независимо от количества людей.

Время проведения:
с мая по октябрь (ноябрь). Зависит от состояния проезда к месту экскурсии.

Общее время экскурсии:
8 часов.

Информация о поездке будет за день до выезда вечером, исходя из времени отлива на озере.

Описание:
Лагуна Буссе является особо охраняемой природной территорией и сахалинцы очень дорожат ее уникальной природой. Посещение устричной банки проводится исключительно с ознакомительной целью. Буссе - это озеро-лагуна.

Свое название лагуна получила благодаря майору Н.В. Буссе, участнику Амурской экспедиции 1849 - 1855 годов. Площадь озера составляет 39.4 квадратных километра, длина - 9 километров, ширина - 7 километров, глубина достигает 4.5 метров.

В озеро впадают ручьи и реки, в том числе реки Шишкевича и Аракуль. Озеро сообщается с озерами Чибисанским, Малым и Большим Вавайским.

Озеро является местом обитания множества видов рыб, среди которых горбуша, кета, сельдь, навага, корюшка, карась, таймень и другие. На озере гнездятся водоплавающие

Собрав улов, возвращаемся на берег. Там нас уже ждёт свежесваренная уха, и мы начинаем наше пиршество! Запеченные и сырые устрицы, вареные крабы и трубачи, икра морских ежей, и это всё свежее, из озера- только уже за это стоит посетить это знаменитое озеро! Наша команда с удовольствием вам его покажет!

Одеваемся по погоде (ветровка, штаны, кепка, также ВОЗЬМИТЕ с собой одежду переодеться, в случае если намочитесь. 🧦носки и штаны запасные с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите🙏🏻), на ногах удобная спортивная обувь (кроссовки)🧥👖🥾
В дорогу можно взять с собой перекус🥪🍫

Сапоги,перчатки,спасательные жилеты и садки для сбора устриц выдадим на берегу после прохождения инструктажа✅

Обед будет на берегу озера в шатре: хемультан, устрицы сырые и запеченные, салатики, овощи, морс из клоповки, вино к устрицам, чай, печенье🦪🥗☕️